Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 1 fein gewürfelte Zucchini
- 250 g feingewürfelter Räucher-Tofu (z.B. von Taifun)
- 250 ml Hafersahne
Gewürze
- 2 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1/2 TL Kala Namak
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Hefeflocken
Zubereitung
Schritt 1
Würfle den Räuchertofu in ganz kleine Stücke und brate ihn in etwas Öl so lange an, bis er sehr knusprig ist.
Schritt 2
Füge eine gewürfelte Zwiebel und geriebenen Knoblauch hinzu und brate es, bis die Zwiebel glasig ist. Danach gibst du die ebenfalls sehr fein gewürfelte Zucchini für weitere 2-3 Minuten in die Pfanne. Wer es gerne würziger mag, kann an der Stelle etwas Salz dazu geben.
Schritt 3
Streue alle Gewürze bis auf Kala Namak und die Hefeflocken über die Tofu-Zucchini-Masse und brate sie kurz mit an, bis ein schönes Röstaroma zu riechen ist.
Schritt 4
Lösche alles mit der Hafersahne ab und drehe den Herd auf niedrige Hitze. Lasse alles ca. 3 Minuten köcheln.
Schritt 5
Schalte den Herd ab und füge das Kala Namak sowie die Hefeflocken hinzu und rühre die Soße gut um. Du kannst noch etwas Petersilie darüber streuen und fertig ist der Klassiker neu interpretiert.